Recentemente atualizado em: 24 de Outubro de 2023
Que utilizações para o Puré de Abóbora (Pumpkin)?
Tal como prometido aos nossos fãs do Facebook hoje deixamos-vos também com uma sugestão para utilizarem o nosso Puré de Abóbora: seja o Mississippi Belle 100% Pure Pumpkin 425g, o Baking Buddy Tinned Pumpkin 425g, o America’s Finest Tinned Pumpkin 425g ou o famoso Libby’s Pumpkin 425g.
A nossa sugestão vai para uma das tartes mais consumidas nos Estados Unidos, Reino Unido e um pouco por todo o mundo (não imaginávamos que tantas pessoas a consumissem em Portugal!) – a famosa Pumkin Pie!
Esta pode ser feitas de inúmeras maneiras, mas nós encontrámos uma receita da Simply Recipes (que costumamos acompanhar), que é muito prática e cujo resultado vão ver é incrível!
Old Fashioned Pumpkin Pie by Simply Recipes
Ingredientes:
- 2 Ovos mais a gema de um terceiro ovo
- 110g de Açúcar mascavado – Tate & Lyle Dark Soft Brown Sugar 325g
- 67g Açúcar branco
- 1/2 Colher de chá de sal – ver oferta Flavers
- 2 Colheres de chá de canela em pó –Green Cuisine Ground Cinnamon 50g
- 1 Colher de chá de gengibre em pó – Green Cuisine Ground Ginger 40g
- 1/4 Colher de Chá de noz moscada em pó – Green Cuisine Ground Nutmeg 20g
- 1/4 Colher de Chá de cravinho em pó – Green Cuisine Ground Cloves 18g
- 0.25g de cardomomo em pó – Green Cuisine Ground Cardamoms 10g
- 1/2 colher de chá de raspas de limão
- 2 Latas de Puré de Abóbora – ver oferta Flavers
- 350 ml de Leite Evaporado – Nestlé Carnation Evaporated Milk 170g
- 1 boa base de massa tipo quebrada
Método:
1 – Pré aquecer o forno a 220ºC
2 – Bater os ovos, misturar os açúcares, sal, especiarias e as raspas de limão;
3 – Adicionar o puré de abóbora das latas e o leite evaporado: Mexer bem até estar tudo bem misturado e com uma cor uniforme.
4 – Colocar na base com a massa e levar ao forno: Colocar o recheio da mistura anterior na massa crua. Levar ao forno a alta temperatura 220ºC durante 15 minutos. Passados os 15 minutos, descer a temperatura para os 180ºC e deixar cozinhar entre 45 a 55 minutos (ou vigie com um palito/faca picando o centro se a mesma já saí limpa, se sair está no ponto). A meio da processo, devem controlar se é necessário cobrir com folha de alumínio ou papel para levar ao forno as estremidades da massa onde colocaram o recheio, para que a esta não fique demasiado escura.
5 – Deixar arrefecer durante cerca de duas horas: Atenção que ao sair do forno a tarde virá inchada e deverá abater ligeiramente à medida que arrefece. Depois disto está pronto! 🙂 Podem acompanhar com natas batidas fica uma delícia!
Se quiserem vejam mais sobre esta receita no link original aqui.
Até lá vão seguindo as nossas sugestões que nós vamos procurando as melhores receitas para os nossos produtos!