Política de Privacidade

É com todo o agrado que verificamos o seu interesse pela nossa política de privacidade e protecção de dados do nosso website Flavers – International Flavours Shop. Ao visitar o nosso site, queremos que se sinta bem e seguro e que encare a garantia da protecção de dados, como um direito seu e uma obrigação nossa para o servir de forma orientada à qualidade do nosso serviço.

As informações sobre a política de privacidade e protecção de dados que se seguem dão conta do tipo e do âmbito do tratamento dos seus dados pessoais pela Sensationlicious Unipessoal Lda, detentora do website e da marca Flavers – International Flavours Shop. Dados pessoais são informações que são diretamente atribuídas à sua pessoa ou que lhe possam ser atribuídas. A base legal para a proteção de dados é o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Índice Geral da Política de Privacidade

1. Introdução Geral à Política de Privacidade
2. Que Dados Pessoais são Recolhidos e como os Utilizamos
2.1. Acesso ao nosso website
2.2. Formulários de Contacto / Contacto por Email / Telefone

2.3. Registo de Utilizador no Website Flavers
2.4. Notificação de Produtos Esgotados
2.5. Passatempos, Campanhas e Concursos
2.6. Newsletters
3. Apresentação e Optimização do Website Flavers
3.1. Cookies
3.2. Google Analytics
3.3. Facebook
4. Os seus direitos como titular
5. Contactos da Empresa e Responsável pelo Tratamento e Protecção de Dados
6. Supervisão e Contacto da Autoridade
7. Vigência e Alterações à Política de Privacidade

1. Introdução Geral à Política de Privacidade

O tratamento de dados pela Sensationlicious Unipessoal Lda ocorre essencialmente através do seu acesso ao nosso website. Através deste, são trocadas várias informações entre o seu dispositivo e o nosso servidor. Neste processo pode haver troca de dados pessoais. As informações assim recolhidas são utilizadas, entre outros casos, para otimizar a nossa página web à sua visita ou para exibir publicidade no browser do seu dispositivo.

O Nosso Compromisso com os seus Dados

A Sensationlicious Unipessoal Lda, como Responsável pelo Tratamento dos Dados compromete-se a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores; a informar o cliente sobre entidades terceiras que poderão ter acesso aos dados e a informar o cliente caso seja detectado um acesso indevido. Compromete-se ainda a recolher apenas os dados estritamente necessários à prestação do serviço; não utilizar estes para outros fins que não tenham sido consentidos pelo titular; a guardar os dados pelo período necessário à prestação do serviço; a não transferir estes dados para terceiros e assegurar a sua a segurança.

Os Seus Direitos como Titular

Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem as condições legais correspondentes, assistem-lhe ainda os seguintes direitos: Direito de acesso sobre os seus dados pessoais armazenados por nós; Direito de retificação de dados incorretos ou de complemento de dados incompletos; Direito à eliminação dos seus dados pessoais armazenados por nós; Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais; Direito de portabilidade dos dados e o Direito de oposição.

2. Que Dados Pessoais são Recolhidos e como os Utilizamos

2.1. Acesso ao nosso website

Quando visita o nosso website, através do browser utilizado no seu dispositivo, são automaticamente recolhidos dados sem a sua intervenção, enviados para o servidor e guardados num ficheiro chamado log, os seguintes dados:

  • a data e a hora do acesso,
  • o nome e o URL do ficheiro acedido,
  • a página web a partir da qual se fez o acesso (Referrer URL),
  • o browser utilizado e eventualmente o sistema operativo do seu dispositivo com acesso à internet, bem como o nome do seu prestador de serviços de internet,
  • o endereço IP do dispositivo que acede à internet.

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: garantia de que é gerada uma ligação sem dificuldades, garantia de uma utilização cómoda da nossa página, acesso às diferentes funcionalidades da página [cache do sistema (para carregamento rápido da página), wishlist (lista de desejos), carrinho de compras (guardar os produtos no carrinho)] e análise da segurança e estabilidade do sistema.

Se no seu browser ou sistema operativo ou ainda noutras configurações do seu dispositivo tiver autorizado os chamados serviços de geolocalização, utilizamos esta função para lhe propor serviços individuais associados ao local onde se encontra. Os seus dados de localização processados deste modo servem exclusivamente esta finalidade.

O nosso interesse legítimo destes dados decorre das finalidades acima descritas para a recolha e tratamento dos dados. As operações descritas requerem o uso de cookies. Para mais informações sobre a utilização de cookies, consulte o número 7 da presente Política de Privacidade.

Se não quiser que o seu browser guarde esta informação, pode efectuar o acesso ao nosso website usando o browser no modo “Incógnito” ou “Privado”.

Destinatários dos Dados: por princípio não há a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros.

Duração de Armazenamento: os dados recolhidos são guardados durante um período máximo de 30 dias e depois são eliminados automaticamente. Quando termina a visita ao nosso website, os dados de geolocalização são eliminados.

2.2. Formulários de Contacto / Contacto por Email / Telefone

Os dados pessoais que nos fornece ao preencher formulários de contacto no nosso website, por telefone ou correio electrónico (email) são evidentemente tratados como confidenciais.

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: utilizamos os seus dados exclusivamente para finalidades específicas, no sentido de processar o seu pedido. O nosso interesse no tratamento destes dados serve o propósito de responder a estes pedidos ou de solucionar problemas existentes e, deste modo, manter e promover a sua satisfação como cliente ou utilizador do nosso website.

Destinatários dos Dados: por princípio não há a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros, excepto quando se proceda ao envio de emails ou se utilize os formulários de contacto, os dados de contacto e emails ficam gravados nos servidores de terceiros – Google Gmail.

Duração de Armazenamento: os dados que facultar (sugestões, elogios, críticas ou dúvidas)  colocados através do website, por email ou telefone serão eliminados ou anonimizados o mais tardar até 2 anos após a resposta final enviada.
Relativamente aos dados armazenados pela Google, deverá consultar aqui a sua política de privacidade.

2.3. Registo de Utilizador no Website Flavers

O registo como utilizador do website Flavers, só é necessário se durante a sua visita pretender prosseguir com a sua encomenda. Para poder efectuar a sua encomenda de produtos através do website Flavers, é exigido a cada Utilizador o seu registo como Utilizador Registado. Para concluir esse registo, será enviado um email para o endereço de email indicado pelo Utilizador, nos termos do qual poderá ser solicitada a confirmação do registo. Se aplicável, só após essa confirmação é que o Utilizador passará a Utilizador Registado.

As informações pessoais recolhidas neste registo são:

  • Nome de utilizador da conta
  • Endereço de Email
  • Primeiro Nome
  • Apelido
  • País
  • Morada de Facturação e Morada de Envio (se diferente da facturação)
  • Localidade
  • Código Postal
  • Telefone
  • NIF/NIPC (facultativo)
  • Notas da Encomenda (facultativo)

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: utilizamos os dados que nos fornece no registo para criar a sua conta e processar a sua encomenda. Os seu dados são utilizados para podermos satisfazer as suas encomendas,  receber o seu pagamento, organizar o envio e entrega da sua encomenda, criar a sua factura e identificar potenciais fraudes.

Ao criar a sua conta terá acesso a diferentes funcionalidades como: não necessitar de colocar todos os dados novamente para realizar uma encomenda, poder ver todas as encomendas efectuadas, acompanhar o estado das encomendas, gerir os seus dados (moradas de facturação e envio), ser avisado (email) do estado da encomenda, guardar produtos na sua Wishlist, ser avisado automaticamente (por email) de produtos que possam ter ficado esquecidos no seu carrinho de compras e poder ter acesso a documentos que disponibilizemos para download.

Direito de Oposição e Esquecimento: pode opor-se gratuitamente em qualquer altura ao tratamento de dados para os fins indicados e se pretender eliminar a sua conta. Para este efeito, basta o enviar email ou postal para os dados de contacto indicados no número 5.

Destinatários dos Dados: serão cedidos dados a terceiros apenas na medida do necessário para a execução do envio da sua encomenda (CTT e MRW) e para lhe avisar automaticamente dos produtos esquecidos no carrinho (Mailchimp). Excluímos por princípio a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.

Duração de Armazenamento: pretendemos guardar os seus dados durante 10 anos, para lhe proporcionar um serviço de excelência, nos permitir análises estatísticas internas, assim como eventuais pedidos de autoridades externas, como a Autoridade Tributária e Aduaneira e a CNPD.

2.4. Notificação de Produtos Esgotados

Ao navegar nos produtos disponíveis neste website, poderá verificar que alguns produtos se encontram esgotados e solicitar para ser avisado quando os produtos em que tiver interesse voltem a ter stock. Para esse efeito, basta colocar no campo próprio o seu endereço email. O sistema irá registar num ficheiro “log” o seu interesse no produto e avisá-lo automaticamente quando existir novamente stock dos produtos.

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: proporcionar um serviço inteligente no que toca a ser avisado, quando o produto em que tem interesse, voltar a estar disponível para encomendar. Os dados recolhidos serão interpretados pelo responsável das encomendas, com o objectivo de satisfazer os pedidos.

O nosso interesse legítimo na recolha destes dados é puramente proporcionar um melhor serviço de venda aos utilizadores que estão interessados em determinados produtos.

Destinatários dos Dados: por princípio não há a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros.

Duração de Armazenamento: o único dado facultado é o endereço de email que será eliminado o mais tardar até 2 anos, ou logo que o aviso de stock seja enviado.

2.5. Passatempos, Campanhas e Concursos

No website Flavers, a partir da nossa newsletter, ou nas nossas redes sociais, tem a possibilidade de participar em passatempos, campanhas promocionais ou concursos.

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: excepto se disposto em contrário nas regras de política de privacidade de cada passatempo, campanha ou concurso, ou se não nos tiver prestado um consentimento expresso mais abrangente, os dados pessoais que nos fornecer no âmbito da sua participação, serão utilizados exclusivamente na execução dos mesmos (por ex.º determinação do vencedor, notificação ao vencedor, envio do prémio).

Direito de Oposição e Esquecimento: tem sempre a possibilidade de revogar os consentimentos que tenha dado no âmbito de um passatempo, campanha ou concurso, em qualquer altura e com efeitos futuros.

Destinatários dos Dados: serão cedidos dados a terceiros apenas na medida do necessário para a execução passatempo, campanha ou concurso  (por ex.º envio dos produtos, ofertas ou prémios pela transportadora ou entidade gestora). A possibilidade de transmissão mais abrangente dos seu dados está excluída a terceiros.

Duração de Armazenamento: no final de cada passatempo, campanha ou concurso, sempre que sejam divulgados os vencedores, os dados pessoais de todos os participantes são eliminados, conforme previsto nas regras aplicáveis.

2.6. Newsletters

No website Flavers ou nas redes sociais, damos-lhe a possibilidade de se registar para receber a nossa newsletter. Para receber a mesma no seu email, deverá dar o seu consentimento e confirmar a sua subscrição.

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: caso tenha consentido o envio da nossa newsletter com informações (se possível personalizadas) sobre produtos, promoções, passatempos e campanhas promocionais, ofertas, descontos, novidades, loja e possíveis inquéritos de satisfação e a par disto outros conteúdos relevantes da marca Flavers e ou comunicações da Sensationlicious Unipessoal Lda, os dados recolhidos serão o seu endereço de email e eventualmente o seu nome.
Com o seu consentimento, registamos o seu comportamento de utilização. Armazenamos e processamos estes dados para fins de envio da newsletter.

Para podermos garantir que não ocorrem erros na inserção do email, aplicamos o chamado procedimento de dupla confirmação: depois de inserir o seu email no campo de registo, enviamos-lhe uma hiperligação de confirmação. Só depois de clicar na hiperligação de confirmação, é que fica subscrito na nossa base de dados.

Destinatários dos Dados: os registos dos dados descritos é feito automaticamente na aplicação de terceiros Mailchimp. Excluímos por princípio a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.
Política de Privacidade do Mailchimp

Duração do Armazenamento, Direito de Oposição e Esquecimento: pode revogar o seu consentimento,em qualquer altura, ao tratamento de dados para os fins indicados, no link para cancelar a subscrição que dispõe na newsletter. A revogação conduz à eliminação dos dados recolhidos.
Em alternativa, para eliminar os seus dados do nosso registo, basta o enviar email ou postal para os dados de contacto indicados no número 5.

3. Apresentação e Optimização do Website Flavers

3.1. Cookies

Quando visita o website Flavers pequenos ficheiros de informação ficam guardados no seu dispositivo, através do browser, os cookies. Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e as utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente. Evitam a introdução repetida das mesmas informações.

Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies.

3.2. Google Analytics

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: usamos esta ferramenta de terceiros para analisar o funcionamento, tráfego e comportamento dos utilizadores, através da utilização cookies por forma à optimização do website. Os endereços IP são anonimizados, de modo a que não seja possível atribuí-los às pessoas.

Destinatários dos Dados: os registos dos dados descritos é feito automaticamente na aplicação de terceiros Google Analytics. Excluímos por princípio a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.
Política de Privacidade da Google.

Duração do Armazenamento, Direito de Oposição e Esquecimento: as informações geradas nos cookies são armazenadas num servidor da Google nos EUA. Pode impedir a instalação dos cookies mediante a configuração correspondente do browser ou ao não aceitar cookies quando nos visita pela primeira vez; deve no entanto ter em atenção que, nesse caso, poderá não conseguir utilizar integralmente todas as funções do nosso website.
Pode ainda impedir o registo dos dados gerados pelos cookies e relacionados com a sua utilização da página web, bem como o tratamento destes dados pela Google, descarregando e instalando este browser add-on.

3.3. Facebook

Finalidade da Recolha e Tratamento de Dados: utilizamos esta ferramenta de terceiros  para nos apresentar e expor a nossa marca Flavers – International Flavours Shop via redes sociais e dar a conhecer o nosso website Flavers, analisar o funcionamento, tráfego e comportamento dos utilizadores, através da utilização cookies por forma à optimização do website. Os endereços IP são anonimizados, de modo a que não seja possível atribuí-los às pessoas.

Se optar por aceder através da sua conta na rede social ao nosso website, pode realizar registo/login com a mesma. Os dados recolhidos são os permitidos por si como o nomeemail.

Destinatários dos Dados e Armazenamento: os registos dos dados descritos é feito automaticamente na aplicação de terceiros e no nosso website, pelo que o seu utilizador fica automaticamente criado e armazenado no nosso servidor. As informações geradas nos cookies são guardadas nos EUA. Excluímos por princípio a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.
Política de Privacidade do Facebook.

4. Os seus direitos como titular

Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem as condições legais correspondentes, assistem-lhe ainda os seguintes direitos: acesso, rectificação, eliminação, limitação do tratamento, portabilidade dos dados (poderemos fornecer um documento com todos os dados que temos seus da nossa base de dados) e oposição.

Caso necessite de alguma rectificação, esclarecimento ou deseje entrar em contacto, basta o enviar email ou postal para os dados de contacto indicados no número 5.

5. Contactos da Empresa e Responsável pelo Tratamento e Protecção de Dados

Os presentes termos e condições da Política de Privacidade e da Protecção de Dados aplicam-se ao tratamento de dados efectuado por:

Empresa: Sensationlicious Unipessoal Lda.
Morada: Rua de São Bernardo, nº 128-130, 1200-823 Lisboa
Responsável: João Fonseca
Email: web@flavers.pt
Telefone: (+351) 213 900 458

Para qualquer assunto relacionado com a sua privacidade, protecção de dados, exercício de direito, entre em contacto para os dados em cima.

Todos os dados e informações ficam guardados num servidor da empresa alojado nas instalações da Amen Portugal Grupo DADA. A ligação ao servidor é segura, com serviço de encriptação HTTPS, protecção de firewall, anti-vírus e diversas medidas de segurança entre as quais backups diários do sistema e bases de dados.

6. Supervisão e Contacto da Autoridade

Autoridade para a Protecção de Dados – Comissão Nacional de Protecção de Dados.

7. Vigência e Alterações à Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade está em vigor desde 25-05-2018
A Flavers reserva-se ao direito de modificar ou simplesmente actualizar, parcial ou integralmente o respectivo conteúdo, com vista ao cumprimento da legislação aplicável e em vigor a cada momento. A Flavers irá informá-lo sobre essas alterações assim que as mesmas forem introduzidas e estas serão vinculativas assim que forem publicadas no website Flavers.pt, pelo que deverá verificá-lo periodicamente de modo a tomar conhecimento da versão mais actualizada em cada momento da presente Política de Privacidade e, em concreto, sobre o tratamento dos seus dados pessoais realizado pela Flavers.