Nice’n Spicy Biriyani 25g
Nice’n Spicy Mistura de Especiarias Pronta para Prato Biriyani 25g
Ingredientes: especiarias e ervas aromáticas, sal, trigo (glúten). Alergéneos: mostarda e trigo.
Método de Preparação – Biriyani (Serve 4-6 pessoas):
Para fazer esta receita vai precisar: 750g de cabrito ou galinha aos cubos, 2 cebolas cortadas finamente, 1 colher de sopa de alho esmagado e gengibre, 3 colheres de sopa de iogurte, 200ml de leite de coco, 3 batatas de tamanho de médio sem casca aos cubos, 227g de letilhas pequenas, 227g de arroz (preferencialmente basmati), sal a gosto, óleo ou azeite para fritar, (opcional: 1 colher de sopa de água de rosas, alguns filamentes de açafrão dissovildos numa colher de sopa de água)
1 – Aquecer óleo ou azeite numa frigideira e fritar as cebolas, o gengibre e o alho até alourar. Depois adicionar as especiarias da saqueta desde o topo das filas de especiarias (primeira fila) e mexer bem enquanto frita durante cerca de 1 minuto.
2 – Adicionar a carne em conjunto com as especiarias da segunda fila e mexer enquanto frita em lume alto até ficar bem revestido.
3 – Misturar com o Iogurte e continuar a cozinhar até que o líquido seja absorvido.
4 – Colocar o leite de coco, adicionar sal a gosto e cozinhar em lume médio até à carne estar perto de estar pronta, adicionar de seguida as batatas.
5 – A seu tempo aquecer um pouco de azeite/óleo num recipiente próprio e adicionar as especiarias da terceira fila da mistura. Adicionar as lentilhas, cobrir com água, adicionar sal a gosto, mexer e deixar cozinhar até estar pronto, mas com consistência firme.
6 – Num outro recipiente colocar as especiarias da quarta fila, adicionar o arroz, água suficiente e sal, deixar cozinhar até estar pronto.
7 – Quando as batatas e a carne estiverem cozinhadas, mexer em tudo em conjunto com as especiarias da última fila.
8 – Num recipiente próprio para servir, prepare o seu Biriyani em camadas. Primeira metade com a carne, depois metade de lentilhas, metade de arroz e continuar na mesma sequência. Salpique com um pouco de água de rosas e açafrão se os tiver. Reaquecer no forno ou microondas antes de servir. Complemente com coentros ou folhas de menta fresca cortados e com ovos cozidos em fatias. Servir com pickles indianos ou chutneys.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.